Если одновременно ухудшается слух и потенция…

Американский журнал «Proceedings of the National Academy of Sciences» опубликовал исследования ученых о том, что стимуляторы потенции крайне негативно сказываются на слухе. Конечно, от пары таблеток Виагры или Левитры мужчина не оглохнет, но при регулярном употреблении препаратов острота слуха за пару лет может снизиться от 8 до 15%.

задумчивый мужчина на кровати

Почему стимуляторы потенции влияют на уши?

Если мужчина придет на прием ЛОР врача в СПб или другом городе и скажет, что он стал хуже слышать из-за стимуляторов, доктор не сможет достоверно подтвердить или опровергнуть это. Ведь американские ученые в этом году лишь выявили закономерность, но механику влияния веществ из лекарств для потенции на работу ушей пока только предстоит выяснить.

врач с фанендоскопом

Американские ученные выявили закономерность между потерей слуха и употриблением стимуляторов для потенции.

Что остается делать в этом случае мужчинам? При появлении тревожных признаков нарушения слуха надо прекратить прием стимуляторов потенции. Если в течение 2-4 месяцев слух не восстановится и, наоборот, станет только ухудшаться – значить причина не в эректильных таблетках, а в чем-то другом.

Что еще может одновременно влиять на уши и потенцию?

Есть еще парочка факторов, которые одновременно влияют и на работу ушей, и на потенцию. Например, известный факт: длительный курс лечения бета-блокаторами с бисопрололом (они принимаются для сердца) способен на 20% ухудшить слух и почти на 38% ослабить эрекцию. Если такое возникает, можно попросить врача подобрать другое лекарство, которое не будет иметь подобных побочных эффектов.

Еще один любопытный факт: одновременно на слух и потенцию негативно влияет громкое прослушивание хард-рока через цифровые плееры. Об этом было написано в одном из недавних дайджестов «Научного европейского комитета по выявлению техногенных опасностей для здоровья» (SCENIHR).

Дело в том, что цифровые плееры имеют расширенный частотный спектр. Это повышает качество звука, но при прослушивании тяжелой музыки на большой громкости в мозг поступает 120 дБ шума. Это негативно действует на слуховые рецепторы. А при чем тут эрекция? Эти же децибелы раздражает акупунктурные точки в ушах, напрямую связанные с гипофизом. Последние отвечают за эрекцию: при постоянном беспричинном стимулировании «ломаются» и в последствии перестают отвечать на сексуальные сигналы, то есть у мужчины возникают признаки импотенции. Учитывайте это и наслаждайтесь любимой музыкой на небольшой громкости!