Ученые обнаружили главную причину эректильной дисфункции

Импотенция поражает почти 40% мужчин в возрасте от 35 до 40 лет, и многие стыдятся своей проблемы и не обращаются к урологу. Но как утверждают специалисты, даже ухудшение эрекции либо ее потеря во время полового акта – это весомый повод для обращения к врачу. Импотенция может появиться из-за многого, например, из-за медикаментозных, неврологических, местных, сосудистых и эндокринных причин – все это органическая форма эректильной дисфункции.

Мужчина держится за голову

Как показали исследования, самая частая причина эректильной дисфункции – это психологическая форма, т.е. нарушение эрекции связано с психоневрологических особенностей человека. Первое место причин сексуальной дисфункции занимает психогенный фактор. Депрессия и постоянные стрессы приводят к психогенной импотенции.

Мужчины в таком состоянии перестают радоваться жизни и понижают свою самооценку. Спустя какое-то время болезнь начинает прогрессировать. Психотерапия по данным исследований не поможет, пациенту пойдет на пользу только медикаментозное лечение. Помимо этого, люди, которые нейтрально относятся к сексу, и не получают от процесса «психологической» радости значительно подвержены риску ухудшить свою потенцию.