Ухудшилась потенция? Стоит провериться на глистов!

Если появляются проблемы с потенцией или возникает подозрение на бесплодие, то последнее на что может подумать мужчина – на заражение паразитами. А зря! Доказанный факт: некоторые виды глистов могут серьезно вредить половой системе своего хозяина.

паразиты

Влияние паразитов на потенцию

Иногда мужчины, прошедшие курс противогельминтных средств вроде Unitox, Токсифорт или Verminex, отмечают улучшение потенции. Такой результат приписывают тому, что перечисленные препараты содержат полезные вещества, оказывающие общеукрепляющий и бодрящий эффект. Но на самом деле глисты оказывают непосредственное влияние на потенцию и вполне закономерно, что их уничтожение положительно сказывается на мужском здоровье.

грустный мужчина на кровати

Паразиты вредят мочеполовой системе мужчин.

Вот как любые паразиты вредят мочеполовой системе мужчин:

  • Глисты выделяют продукты жизнедеятельности, которые токсичные для организма человека. От постоянного отравления этими ядами может снижаться выработка гормонов, в том числе тестостерона (а он является главной «двигающей силой» половой активности мужчины).
  • Длительный гельминтоз вызывает ослабление иммунитета, что «открывает двери» для разных инфекций, ускоряет развитие воспалительных процессов. Доказано, что при наличии у мужчины глистов или грибка, разные болезни мочеполовой системы (в том числе простатит) развиваются в три раза быстрее.
  • Паразиты забирают существенную часть полезных элементов, в том числе цинка и селена. Из-за возникающего дефицита витаминов и минералов организм мужчины постепенно замедлят работу внутренних систем, впадает в своеобразный «спящий режим». Это касается и органов, отвечающих за потенцию.
Schistosoma haematobium

Schistosoma haematobium.

Есть пара видов глистов, которые способны селиться непосредственно в простате и семенниках мужчины. Например, это Schistosoma haematobium, который вызывает шистосомоз. Также в органах мочеполовой системы могут жить микроорганизмы из семейства Trichomonas (трихомонады). Они провоцируют воспаление в слизистом слое и приводят к нарушениям работы репродуктивной системы.

Методы устранения паразитов

Лечение паразитов, поражающих половые органы, не отличается от любого другого гельминтоза или микоза. Требуется точная установка вида паразита (для этого придется сдать ряд лабораторных анализов) и терапия подобранными врачами препаратов. Курс приема лекарств зависит от того, в каком состоянии обратился человек к специалисту, насколько сильным является гельминтоз или микоз. Очищение организма от паразитов может продолжаться от пары дней до пары недель.

Важно понимать, что сразу после выведения паразитов нарушения потенции не пройдут. Для этого потребуется длительное восстановление поврежденных систем. Надо будет укрепить иммунитет, убрать возникшие в тканях простаты и семенников воспаления, нормализовать гормональный уровень, восполнить запас витаминов и минералов. Это занимает обычно от 2 до 5 месяцев, так что придется набраться терпения.

Подведем итог. Увы, но из-за недостаточной осведомленности многие мужчины не понимают, что импотенция и бесплодие могут возникать из-за глистов или грибка и, следовательно, не проводят нужного лечения. Если же при появившихся симптомах половой дисфункции на всякий случай обследоваться на паразитов, то это поможет вовремя обнаружить патогены и быстро очистить от них свой организм, не доводя дело до осложнений. Берегите себя и будьте здоровы!