Рак простаты лечится – найден революционный метод

Ученые в Израиле нашли новый способ лечения рака простаты. Данный метод открыт по принципу стимуляции фотосинтеза в различных растениях. Фотосинтез в свою очередь, это процесс, при котором растения сами превращают свет в энергию для того, чтобы поддержать свое существование.

Мужчина в инвалидной тележке

Как это поможет избавить от рака? Израильскими учеными разработан препарат (на основе хлорофилла), который нужно вводить пациенту внутривенно. После попадания в организм препарат через кровь приближается к месту опухоли, и начинает активироваться при помощи лазерных лучей – так же происходит фотосинтез в растениях. После этого, под местной анестезией в предстательную железу вводят очень тонкое оптоволокно, контролируя ультразвуком. После этого, через оптоволокно проводят облучение опухоли с помощью лучей инфракрасного спектра. Из-за света хлорофилл начинает запускать фотохимическую реакцию, что приводит к блокировке сосудов, которые питают опухоль.

Способ доказал свою эффективность, в 80 случаях из ста мужчины излечиваются от рака простаты. На процедуру уходит около 20 минут, за это время раковые клетки полностью разрушаются.