Темнота вредит потенции

В журнале The Telegraph были опубликованы результаты исследования Медицинского Университета города Сиена (Италия) о влиянии света на потенцию. Было доказано, что слишком долгое пребывание в темноте может привести к снижению уровня тестостерона, который отвечает за работу мужских половых органов.

тело мужчины в темноте

В чем причина?

Известно, что с наступлением холодов замедляется выработка тестостерона и, наоборот, под действием тепла, процесс выработки мужских гормонов усиливается. Вот почему жители жарких стран обладают более активным сексуальным темпераментом. Но итальянские ученые под руководством профессора Андреа Фаджиолини доказали, что дело не только в температуре окружающего воздуха.

доктор

Итальянские ученые под руководством профессора Андреа Фаджиолини доказали, что длительность светлого периода дня влияет на потенцию.

Поводом для таких сомнений стал тот факт, что мужчины из стран с теплым климатом, но с небольшим световым днем, отличались пониженной скоростью выработки тестостерона (имеется в виду средняя величина у здорового населения). И, наоборот: у мужчин из стран, где холодно, но солнце светит большую часть суток, с тестостероном оказалось все отлично. Это навело на мысль, что помимо температуры надо брать во внимание и количество световых часов.

Как же свет влияет на мужскую сексуальную активность? Лучи падают на сетчатку глаза и стимулируют нервные окончания, которые передают импульсы к гипоталамусу и гипофизу. Эти отделы мозга отвечают за гормональную систему, поэтому их стимуляция усиливает выработку всех гормонов, в том числе тестостерона.

Что же происходит, если мужчина слишком много проводит времени в темноте? В его организме усиливается синтез мелатонина, который еще называют «снотворным гормоном». Под его действием тело начинает «впадать в спячку», работа всех систем замедляется. Это касается и органов, вырабатывающих тестостерон – его становится меньше, что, естественно, не очень хорошо сказывается на потенции.

Важно понимать!

Конечно, все проблемы с потенцией списывать на влияние темноты не стоит. Если эрекция начала слабеть, то важно провериться на наличие заболеваний – причина может быть в патологиях мочеполовой, кровеносной, гормональной и даже нервной системы. Проверять в клинике все органы подряд достаточно долго и накладно, поэтому можно воспользоваться скрининговой диагностикой, проводимой с помощью специальных медсканеров (подробно об этом способе написано здесь: http://www.bioscaner.com).

мужчина на приеме у доктора

Если эрекция начала слабеть, то важно провериться на наличие заболеваний – причина может быть в патологиях мочеполовой, кровеносной, гормональной и даже нервной системы.

Скрининговая диагностика позволяет провести электропунктурную диагностику аутометрию, аурикулоидное обследование и пр. Быстро анализируется общее состояние всего тела, выявляются проблемные зоны – потом эти зоны можно уже точечно проверить в клинике, сдав необходимые лабораторные анализы или сделав УЗИ. Если же в результате диагностики болезней не будет обнаружено, то тогда ослабление потенции можно пробовать устранить с помощью регулярных «солнечных ванн» (в любом случае регулярные дневные прогулки точно не будут лишними для укрепления здоровья!).