Стоит ли делать лигаментотомию и какая стоимость операции (с фото и отзывами пациентов)

Лигаментотомия полового члена – пластическая операция по увеличению наружной части мужского органа за счет пересечения связки, поддерживающей фаллос. Эта лигамента фиксирует пенис к лобковой кости. После пересечения связки создаются условия для вытягивания внутренней части фаллоса наружу с формированием нового места его фиксации к лону.

Мужчина смотрит в трусы

Когда проводится и какие возможности предусматривает

Как уверяют на сайтах урологических клиник, лигаментотомия гарантированно, а главное, навсегда увеличивает длину «достоинства» в состоянии покоя. «Размер успеха» (его демонстрируют на фото до и после операции) всегда зависит от возможностей самого пациента, так как у каждого человека длина внутренней части пениса несколько индивидуальна. Это может быть 1-2 или 3-5 см. Именно на этот результат увеличения можно рассчитывать в итоге вмешательства, что видно на фото до и после операции. Хирурги считают, что вмешательство оправдано, когда:

  • Длина фаллоса при эрекции составляет менее 12 см, если это доставляет неудобство для половой жизни (из-за бывшей травмы, болезни или рубцовой деформации полового органа).
  • Имеет место возрастное уменьшение длины полового органа при сохраненной потенции.
  • Есть желание человека произвести впечатление, демонстрируя свое тело в определенных ситуациях (баня, души, бассейны), обсуждая с друзьями фото до и после операции.

Не советуют делать лигаментотомию, если длина полового члена в состоянии эрекции превышает 18 см. Противопоказана операция, если имеются другие ограничения. Это:

  1. Воспалительные процессы кожи паховой области.
  2. Урологические заболевания воспалительной природы.
  3. Возражения психиатра при наличии стремления пациента делать бесконечное увеличение мужского органа.

Подготовка и сущность манипуляции

Лигаментотомия – хирургическая манипуляция, требующая специальной подготовки пациента. До вмешательства обязательно проводят исследования крови, мочи на общие анализы, свертываемость крови, наличие мочевых, других инфекций, ЭКГ, флюорографию органов грудной клетки. Нужна консультация психиатра, чтобы убедиться в отсутствии отклонений психики.

Баночка с мочой

Перед проведением лигаментотомии нужно обязательно сделать исследование крови и мочи.

В день манипуляции нельзя принимать пищу из-за проведения наркоза или эпидуральной анестезии. Выбор способа обезболивания проводит анестезиолог после осмотра пациента. Утром в день манипуляции желательно принять душ, побрить паховую область. Лигаментотомию проводят в условиях стерильности, что предупреждает нагноение послеоперационной раны.

Хирург объясняет пациенту сущность процедуры, которая в среднем занимает от 30 до 50 минут, иногда показывает на фото или рисует ход манипуляции. Сначала производят небольшой разрез кожи области мошонки. Хирург находит связку, поддерживающую мужской член, пересекает ее. Далее происходит самый важный этап манипуляции – вытягивание члена на возможную длину, оно продолжается медленно для исключения излишней травмы. Далее зашивают кожный разрез, накладывают стерильную повязку и переводят пациента в палату.

Раньше использовалась как более перспективная операция с перемещением жировой ткани с бедренной области в послеоперационную рану. Жир заполнял образующуюся полость области малого таза. Мотивировались такие действия возможностью удерживания фаллоса после вытягивания. Оказалось, что такой прием дает мало положительного эффекта из-за возможности нагноения перемещенного жира.

Что потом

Достаточно постоянного натяжения полового органа для формирования рубцовой ткани в области малого таза. Она удерживает половой член в постоянном положении с его увеличенной длиной, которая получилась на момент операции. Старые варианты разрезов кожи проводились в надлобковой области. От этой методики хирурги отказались из-за более щадящего косметического разреза области мошонки.

Половой член до и после операции

После операции, в течении трех недель, нужно отказаться от физических нагрузок.

На другой день после операции накладывают специальный прибор для вытяжения полового члена (не экстендер, он называется стретчер). Стретчер используется постоянно в отличие от экстендера. Швы снимают через 12-14 дней. До 3 недель рекомендуют следующие ограничения:

  • Отказ от тяжелых физических нагрузок, спорта, секса.
  • Обязательное ношение стретчера (или груза), что не дает фаллосу вернуться на место до операции.

Через 1-2 месяца после операции, когда полностью сформируется рубец, рекомендуют продолжить вытяжение фаллоса с помощью экстендера до полугода. Время его использования увеличивают постепенно, сохраняя послеоперационный «успех». По отзывам, полностью оценить результат операции можно через полгода. Лигаментотомия полового члена относится к разделу пластических вмешательств, имеющих косметическое значение, поэтому каждый пациент сам решает, делать ему или не делать такого рода операцию.

Как быть, что выбрать

Сайты урологических клиник отмечают практически 100% положительный результат увеличения длины полового члена не менее 2 см, чаще до 5 см, демонстрируют фото, указывая, что успех этого дела во многом зависит от мужчины. Считают, что манипуляция относится к легко переносимой процедуре, практически не дающей осложнений. Она не снижает потенции, не влияет на эрекцию. Главным неудобством лигаментотомии отмечают отсутствие сексуальных нагрузок за первые 3 недели.

Рубцы кожи мошонки практически не видны через пару месяцев, в этом можно убедиться на фото. В интернете можно ознакомиться с этапами вмешательства. Лигаментотомия описывается довольно простыми действиями хирургов, не дающими осложнений, результат демонстрируют фото. Рассуждения по поводу делать или не делать увеличение фаллоса отодвигаются на задний план при описании фото, перспектив итога операции.

Врачи проводят операцию

При проведении процедуры член увеличивается на 2-5 см.

Всегда делается оговорка, что никто не может на 100% гарантировать отсутствие каких-то осложнений. Любая «мелочь» может обернуться неприятными последствиями для пациента, всего предусмотреть невозможно. Операция – это всегда риск, несмотря на высокую квалификацию хирурга, статус клиники, заоблачную цену лигаментотомии.

Существуют еще особенности организма, которые по-разному переносят любые вмешательства. Гарантировать обещанные на фото сантиметры можно только после процедуры вытягивания внутренней части «достоинства», достаточных усилий самого пациента. Если в результате лигаментотомии внутренняя часть фаллоса сместилась очень мало, последующего результата ожидать не приходится.

Некоторых останавливает стоимость процедуры. Цена процедуры (по отзывам) составляет в разных регионах от 25000 до 65000 руб., гораздо чаще предлагаемая цена ее проведения – за 2000-2500 долларов США. Общая цена включает проведение лигаментотомии, обезболивание, стационарное пребывание, цену стретчера, стоимость экстендера.

Отзывы мужчин, перенесших лигаментотомию, описывают ситуацию по-разному. Те, кто выбирал манипуляцию по невысокой цене, имея осложнения (гематомы, нагноения), отсутствие результата, считают, что лучше выбирать высокую цену процедуры, чем рисковать своим единственным достоинством. Отзывы другой части мужчин указывают, что ориентироваться в выборе врача надо не по цене процедуры, а по его опыту операций такого профиля, положительным отзывам на форумах, где демонстрируют фото «успеха».

Часть отзывов указывает на полную неэффективность лигаментотомии (несмотря на высокую цену), прилагая фото. Авторы других отзывов считают слишком высокой ценой проверку рисков лигаментотомии на себе. Обнаружив негативный отзыв, они не торопятся с проведением лигаментотомии, хотя уже решили для себя, что с величиной «достоинства» надо что-то делать.

Некоторые авторы отзывов убеждены, что проведение лигаментотомии равноценно по эффекту использованию экстендера. Тот же результат, примерно те же заветные 1-2 или 3-5 см при регулярном полугодовом применении прибора. Прилагаемые фото авторов отзывов до и после применения экстендера убедительно доказывают это. Так как прибор после операции рекомендуют для использования длительное время, эти авторы считают хирургов заинтересованными лицами в реализации такого рода услуги. Во всяком случае, каждый решает сам вопрос о потребности лигаментотомии, когда ее делать.