Операция по увеличению пениса: как проходит изменение полового члена хирургическим путем

Нормальными размерами полового члена в эрегированном состоянии считаются от 11 до 19 сантиметров. Половой орган менее 10 сантиметров в длину считается малым, а менее 5 см – микропенисом (это анатомическая патология). При отклонениях от нормы, мешающих нормальной жизни, мужчине рекомендуется пластическая хирургия. К операции может прибегнуть и мужчина с нормальными размерами мужского достоинства – хотя необходимость отсутствует, но запретов к этому тоже нет, и все решает сам хозяин пениса. В этой статье мы расскажем, как проводится, сколько стоит операция по увеличению члена, какие отзывы оставляют мужчины, решившиеся на хирургическое изменение размеров.

Измерение банана

Изменение размеров пениса лигаментотомией

Сейчас в основном проводится операция по удлинению полового члена методом лигаментотомии. При этом сам пенис, по сути, не изменяется в размерах, но визуально кажется длиннее, так как происходит перераспределение сантиметров в сторону видимой части. Впервые эта операция была проведена в 1990 году.

Увеличение члена хирургическим путем происходит по следующей схеме:

  • Хирург пересекает связки в основании полового члена.
  • Освобождает кавернозные тела до места вхождения в них артерий.
  • Фиксирует кавернозные тела в измененном положении на уровне отсеченных связок.
  • После снятия хирургических швов и спадания отека пенис будет казаться длиннее на 3-5 см.

Выделяют несколько типов выполнения хирургической операции в зависимости от места рассечения (можно добиться увеличения члена через надлобковый, мошоночный, субкоронарный разрез). Какой именно вид будет выбран, зависит от морфологических особенностей пениса мужчины – определяется после консультации у пластического хирурга.

Нельзя сказать, что увеличение длины члена хирургическим путем – простая и безболезненная процедура. Пластическая операция по увеличению выполняется только под общим наркозом. Если у пациента противопоказания для наркоза, то, значит, данная операция проведена не будет.

Также надо помнить, что пару месяцев после операции пенис придется фиксировать бинтами или экспандером из пластика, чтобы связки запомнили новое положение. На фотографии показан один из вариантов экспандера, который можно носить при комбинированном методе увеличения пениса.

«Больно ли удлинять член с помощью операции, будут ли последствия?» – спрашивают многие мужчины. Почитайте отзывы и убедитесь, что хирургическая процедура не из приятных. Сама операция, как уже говорилось, проходит под наркозом, но после него мужчине придется потерпеть боль (она длится пару дней), а потом дискомфорт из-за некомфортного, непривычного состояния. В идеале процесс заживления проходит минимум за две-три недели. После снятия фиксаторов или экспандера тоже возможен легкий дискомфорт, затем все приходит в норму.

Экспандер

При комбинированном методе увеличения члена можно использовать экспандер

Цена операции лигаментотомии в разных клиниках варьируется от 12 до 85 тыс. рублей.

Введение протеза в орган

Еще одна разновидность операции по увеличению полового органа – помещение протеза через поперечный разрез белочной оболочки (эта операция по увеличению пениса еще называется корпоротомией). Увеличение пениса происходит за счет того,  что в интракавернозное пространство помещают протез заведомо большей длины. Это приводит к растяжению кожи на члене. Для усиления эффекта помимо операции по увеличению полового члена делается механическое растяжение тканей полового члена (с помощью экспандера).

В качестве имплантата могут применяться разные «детали». Например, во многих клиниках сейчас применяется силиконовый имплантат, увеличивающий длину полового члена на 5 сантиметров. Имплантат вводится через небольшой разрез в паху. Вся процедура происходит под местной анестезией.  Операция по его введению стоит порядка 13 тысяч долларов.

Восстановление после такой операции занимает несколько недель. Ходить и сидеть мужчина может через 4-5 дней, а вот эрекция вернется только через 1-2 месяца.

Есть минус у введения силиконового имплантата – он может после операции не прижиться. Чтобы избежать этого, можно заказать хирургическое увеличение, при котором вместо искусственного имплантата закачивается жир. Жировая ткань считается самым естественным и безопасным видом наполнителя полового члена. Она на 100% совместима с тканями мужчины, что снижает риск воспаления до минимума. После введения не перемещается (жировой имплантат стабилен), кроме того, он выглядит наиболее естественно. Цена такой операции – от 890 долларов.

Имплантат

Эрекция после операции возвращается через 1-2 месяца

Увеличение члена хирургическим методом с помощью некоторого количества жировой ткани имеет еще один плюс – восстановление после операции занимает около 5-6 суток, а его результаты сразу видны. Согласно отзывам врачей, операция позволяет увеличить размеры пениса до 40% – причем это может быть как операция по утолщению полового члена, так и операция по изменению длины.

Минус в том, что часть жировых клеток через год-два растворяется, а кожа из-за растяжения и образовавшихся пустот начинает сбориться. Это не очень красиво – придется сделать дополнительную косметическую операцию по закачке нового жира либо по отрезанию провисшей кожи.

Изменение размеров пениса по методу Перовича

Операции по увеличению пениса по методу Саввы Перовича – процедура сложная, но позволяет добиться достаточно ощутимых изменений размеров полового члена мужчины. Увеличение полового члена хирургическим путем проводится под общим наркозом. Схема процедуры следующая:

  • Хирург проводит кардинальное разделение органа на составляющие части – врач операционно отделяет кавернозные тела по всей длине висячей части полового члена мужчины (от спонгиозного тела до  головки полового члена).
  • Между кавернозными телами и головкой помещаются кусочки реберных хрящей мужчины или вводится искусственный (силиконовый или гелиевый) протез.
  • Элементы пениса в результате удлиняются до нужных размеров (максимально – до 7 сантиметров).

Стоит проводить эту операцию по увеличению, только тщательно взвесив все за и против, – вернуть прежнее состояние пениса после хирургического вмешательства уже будет невозможно. Также стоит подготовиться к длительному восстановительному периоду. Например, полноценная эрекция после операции вернется только через 2-3 месяца.  Цена процедуры  (без учета стоимости имплантата) – от 130 000 рублей.

Измерение членов

Операция по методу Перовича позволяет значительно увеличить размер члена

Липофилинг мужского достоинства

Липофилинг члена мужчины – это микрохирургическая неинвазивная процедура, при которой не требуется открытых надрезов. Эта операция по увеличению полового члена представляет собой поэтапное осуществление подкожных инъекций собственной ткани пациента. Для увеличения длины не применяется – с е помощью можно лишь подкорректировать диаметр пениса (на 5-15 миллиметров).  Материал, необходимый для процедуры, добывается посредством липоаспирации из мест его избыточного отложения в теле мужчины: в надлобковой зоне, на бедрах, животе, ягодицах.

Так как это не совсем операция по утолщению члена, а, скорее, косметическая процедура, то и восстановление проходит быстро. В стационаре мужчина находится  только одни сутки, а затем выписывается, но вот воздерживаться от половых контактов пациенту придется в течение 4-5 недель.

Минус процедуры в том, что, как и при жировой имплантации, результат не будет вечным. Инъецированная в половой член во время такой процедуры ткань имеет тенденцию к рассасыванию. Придется каждые два-три года повторять инъекции. Цена процедуры в разных клиниках варьируется от 15000 до 40000 рублей.

Трансплантации мышечной ткани с живота

Есть еще один вид операции, с помощью которого можно увеличить пенис, – это трансплантации мышечного лоскута. В качестве исходного материала используется часть прямой мышцы живота мужчины с прилегающими к ней фрагментами сосудистой системы. Во время операции мышца отводится в сторону полового члена, где фиксируется к его естественным тканям.

Соседнее расположение мышцы и пениса позволяет добиться необходимого увеличения размеров тканей, а использование собственных «материалов» позволяет избежать осложнений в виде отторжения трансплантата. С помощью операции можно добиться и удлинения пениса, и утолщения члена. Минус – долгий срок восстановления. Первые 4 дня рекомендован постельный режим, а еще полгода пенис не будет стоять, и о сексуальной жизни мужчине придется временно забыть.

Подведем итог. В статье мы перечислили основные методы, как увеличить член хирургическим способом. Многие мужчины об этом задумываются, но им стоит помнить, что операции по увеличению могут пройти успешно, а могут возникнуть осложнения, поэтому надо взвесить все за и против, прежде чем лечь на стол хирурга. В половине случаев хирургическое вмешательство не требуется, и размеры мужчины в норме (желание удлинить или увеличить толщину – лишь прихоть). Все-таки врачи в своих отзывах единодушны: операции нужно делать только по медицинским предписаниям – но принимать окончательное решение об операционном увеличении пениса все-таки мужчине.